El sábado que pasó pudimos hablar con Néstor Reggiani, Presidente de la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, en nuestro programa Ciudadanos Viajeros que sale los sábados de 14 a 16 hs por Radio Con Vos.
A tan sólo 4 días del comienzo de la época festiva, quisimos ver cómo se preparan nuestros pasteleros porteños para la mayor manufactura de pan dulce del año. Por eso decidimos comunicarnos con Néstor Reggiani, quién carga además en su espalda el título de Campeón Argentino de Pastelería e integra el -sonido de redoblantes- top tres en el Campeonato Mundial de Pastelería. Así es, ni más ni menos. En una charla distendida en la que pudimos disfrutar de un Reggiani cómodo y sumamente pedagógico en la materia, aprendimos muchísimo acerca del origen de los ingredientes del pan dulce, sus formas de cocción y producción.
Originalmente nuestra idea era hablar acerca de las fiestas de fin de año y sobre cómo se prepara el sector tras un año atípico, pero dada la cordialidad del entrevistado accedimos a información que sobrepasó nuestras expectativas.
? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y parte vital de @ARHCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "Las almendras vienen de California, los pistachos vienen de Turquía, las castañas de Brasil. Los productos son todos importados".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) December 19, 2020
La charla nos fue dejando un pantallazo para prepararnos esta Navidad para adquirir el producto estrella: desde el origen de la importación de los ingredientes hasta enterarnos que los pasteleros argentinos trabajan inclusive el 24 de diciembre únicamente para que los clientes se lleven el producto más fresco a su casa.
? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y parte vital de @ARHCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "Este año a pesar de todos los problemas que tuvimos, estamos haciendo a esta altura más pan dulces que el año pasado. Hacemos 2000 aprox".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) December 19, 2020
Escuchá en este link la entrevista completa que hicimos en Radio Con Vos FM 89.9 con Néstor Reggiani:
? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y parte vital de @ARHCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "Queremos concientizar en la diferencia entre un pan dulce artesanal que hacemos nosotros y uno industrial".
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? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y parte vital de @ARHCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "Nosotros trabajamos hasta el 24 de diciembre, esa es nuestra diferencia artesanal en frescura y profesionalismo".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) December 19, 2020
? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y parte vital de @ARHCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "En este caso los artesanos somos los pasteleros".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) December 19, 2020
? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y de la Cámara de Pasteleros de la @ARHCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "Debería ser un producto que esté todo el año porque es riquísimo".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) December 19, 2020
? #COMUNICACIÓN | Con @NestorReggiani, Presidente de la Asociación de Pasteleros y de la Cámara de Pasteleros de la @AHRCC_Prensa en @CiudadanosViaje ✈️: "Las confiterías de todos los barrios vienen haciendo las cosas muy bien y están muy capacitados en un nivel muy alto".
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¡Mirá cómo se prepara Bariloche para recibir una Navidad sin precedentes!