May
2024
02
May
2024
02
Jueves sunny 8 °C
Ciudadanos Viajeros Radio

"A través de Tapeando queremos que los argentinos viajen a España a través de los sabores"

Recibimos en el estudio de "Ciudadanos Viajeros" a Roque González, consejero de Turismo de la Embajada de España en Argentina, para presentar la nueva edición de "Tapeando", este festival gastronómico que atrae a miles a esta costumbre tan española.

15/04/2024 17:23 Hs.

Ciudadanos Viajeros Radio

"A través de Tapeando queremos que los argentinos viajen a España a través de los sabores"

Recibimos en el estudio de "Ciudadanos Viajeros" a Roque González, consejero de Turismo de la Embajada de España en Argentina, para presentar la nueva edición de "Tapeando", este festival gastronómico que atrae a miles a esta costumbre tan española.

Compartí esta nota

En la entrevista que mantuvimos con el Consejero de Turismo en nuestro programa “Ciudadanos Viajeros” estas fueron algunas de sus declaraciones: 

Por tercera vez organizamos un festival con el que queremos hacernos más presentes en Argentina e invitar a los argentinos a viajar a España a través de los sabores como es “Tapeando”

Queremos que conozcan mas de cerca la costumbre del Tapeo en Argentina, pero siempre con el deseo de que vayan a saborearlo en España en primera persona

Será del 18 al 28 de abril, 10 noches con 60 restaurantes que ofrecen una “tapa” con casi 200 propuestas diferentes

Los locales proponen una serie de tapas que incluye siempre una bebida pequeña, que pueden ser una adaptación a uno de sus platos o una creación especifica para el festival con un precio de entre 8 y 10 mil pesos

Toda la información está en el sitio https://tapeando.com.ar/

Estamos en Buenos Aires, Rosario, Córdoba y Mendoza

El tapeo es la costumbre de visitar varios locales para saborear el “platito o tapa” propio de ese local, una costumbre que todavía nos cuesta adoptar en la Argentina 

La “tapa” surge cuando el rey Alfonso XIII visita Cádiz que le llama la atención sobre la costumbre de poner sobre la copa de bebida o una rodaja de pan o una lonja de jamón para que no entre el polvo o la suciedad típica del sur de España en verano. El Rey entonces empezó a pedir “la tapa” en cada local que visitaba y se populariza esa costumbre en Madrid y de ahí al resto de España 

Ese pequeño snack al cabo del tiempo acaba por convertirse en una cocina más elaborada y es una manera de comer completa, no es una “picada” o un previo a la cena o almuerzo

Se realiza por segunda vez el Concurso de la Mejor tapa y el cocinero ganador viaja a España con tickets de Level. El año pasado el ganador fue Ajo Negro que luego fue reconocido en la Guía Michelin 

Los tres finalistas de este año son: Patriotas, Overo y Ajo negro

Imanol Arias será uno de los jurados

Todos los que se acerquen a Tapeando también podrán participar de un concurso para ganarse dos tickets de Level con alguna actividad propuesta por Civitatis que se suma este año como sponsor

En el 2023 hubo 586 mil argentinos viajando a España, mas del 18% con respecto al 2022, pero estamos casi un 20% en relación a la pre pandemia

 

Escuchen la nota acá 

 

 

 

 

 

 

De estos temas se habla en esta nota
oficina de turismo de españa
tapeando
Estos personajes aparecen en esta nota
Roque González
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.6k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
5.6k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs