El Cine Cocina, el festival que reunirá lo mejor del séptimo arte y la gastronomía

0
353
Exclusive - French chef Alain Ducasse poses at the Plazza Athenee in Paris, France on December 10, 2016. Photo by Sandrine Roudeix/ABACAPRESS.COM | 587314_001 Paris France

Del 21 al 25 de octubre se realizará el Festival de Cine Culinario Argentino en la Alianza Francesa. El evento reunirá documentales y películas de ficción, también talleres, degustaciones y charlas sobre los auténticos sabores de la gastronomía. La entrada es libre y gratuita. 

El festival se inaugura con una película dedicada al reconocidísimo argentino que ganó 3 estrellas Michelin, Mauro Colagreco. El chef-propietario de Mirazur mostrará desde la huerta de su establecimiento hasta las cumbres andinas, revelándonos su historia, lo que lo inspira y su mirada sobre la gastronomía. La inauguración también será la ocasión del vernissage de la muestra de la artista culinaria francesa, Dorothée Selz, cuya obra comestible acompañará toda la semana del festival.

Para acompañar la selección de largometranes, el festival ofrece una serie de actividades: el público podrá anotarse en un seminario de Ramen con el chef Ale Aizawa, quién también elaborará una receta de ramen exclusiva para una degustación en la Alianza francesa. Habrá una charla acerca del desperdicio alimentario para acompañar Wasted!. El chef de Fleur de Sel, Jean-Baptiste Pilou, ofrecerá una cena inspirada en la cocina de Alain Ducasse. Lorena Galasso de Las Romeas, propondrá una cata de chocolates, y la bodega Piedra Negra realizará una degustación de vinos.

Programación del evento: 

Lunes 21/10

Inauguración del festival
Vernissage de la obra de Dorothée Selz, artista culinaria francesa cuya muestra acompaña el festival
Proyección del documental Planète Chef sobre el chef argentino 3 estrellas Michelin Mauro Colagreco

Martes 22/10

Seminario de Ramen con Ale Aizawa – Instituto Argentino de Gastronomía
Proyección de Ramen Heads; documental sobre el Rey del Ramen en Japón
Degustación de Ramen en la Alianza francesa
Proyección de Wasted! A story of food waste; documental sobre el desperdicio alimentario
Charla sobre el desperdicio alimentario
 
Miércoles 23/10

Proyección de La Quête d’Alain Ducasse – Documental sobre el chef francés, Alain Ducasse
CineCena Alain Ducasse – Cena inspirada en la película, elaborada por Jean-Baptiste Pilou en su restaurante Fleur de Sel
Proyección del cortometraje francés Belle à Croquer
Proyección de Il Cibo Va – Documental sobre la cocina italiana en el mundo
 
Jueves 24/10

Proyección de El Sentido del Cacao – Cortometraje documental con Jordi Roca sobre los sentidos en juego en la degustación del cacao
Cata de chocolate con Lorena Galasso en la Alianza francesa
Proyección de The Heat – Documental sobre la presencia y el rol de las mujeres en el universo de la gastronomía
Presentación de M.I.G.A, colectivo de Mujeres Impulsoras de la Gastronomía Argentina. Los objetivos principales de este grupo se orientan a poner luz sobre el trabajo de las mujeres de este rubro históricamente invisibilizadas. Lograr equidad profesional y laboral. Denunciar situaciones de desigualdad y promover aciertos y conquistas.
 
Viernes 25/10

Degustación de vinos de la bodega Lurton por Isabelle Paillet
Proyección de Grand Cru – Documental sobre un poeta quebequense que se convirtió al cultivo de viñedo y la producción de vino
Proyección de Tegui: Un asunto de familia – Documental sobre el reconocido chef argentino Germán Martitegui con la presencia del director Alfred Oliveri

Dejar respuesta

Por favor ingresá tu comentario!
Por favor ingresá tu nombre