Viajo con el paladar: “Walt’s Chili” de Disney

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El Walt’s Chili es un famoso plato que se sirve en el restaurante Carnation Café, ubicado en el parque Disneyland de California.

Hoy les compartimos esta versión adaptada, que tiene un poco más de condimento que la receta original para volverlo más picante, y así viajar al “lugar más feliz del mundo” a traves del paladar.

Young Family Eating Chili Con Carne in Domestic Kitchen

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3/4 libras de estofado de ternera
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 1 pimiento verde mediano, cortado en cubitos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 libra de carne molida
  • 1 cucharada de comino molido 
  • 1 1/2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo 
  • 3/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 3 cucharadas de pasta de tomate 
  • 2 tomates ciruela, cortados en cubitos 
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos 
  • 2 cucharadas de base de carne 
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 lata de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
  • Sal gruesa, al gusto

Decoración:

  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 tomates pequeños cortado en cubitos, para decorar

Pasos:

  1. Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio durante 5 minutos. Agregue la carne guisada y saltee durante 10 minutos, hasta que la carne se dore por todos lados. Retire la carne de la sartén y reserve.  
  2. Agregue las 2 cucharadas de aceite restantes a la sartén, caliente durante 3 minutos a fuego medio.
  3. Agregue la cebolla y el pimiento verde. Saltee 8-10 minutos, hasta que estén suaves. Agregue el ajo y saltee un minuto más. 
  4. Agregue carne molida. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 10-12 minutos, hasta que la carne ya no esté rosada. Drene el exceso de grasa. 
  5. Mezcle la carne guisada con la carne molida. Agregue el comino molido, el chile en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta de cayena, la pasta de tomate, los tomates frescos cortados en cubitos, los tomates en cubos en cubitos, la base de carne y el agua. 
  6. Lleve el chile a fuego lento. Cubra y cocine a fuego lento durante 3 horas, hasta que la carne estofada esté tierna. 
  7. Agregue frijoles pintos. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, hasta que los frijoles estén calientes. 
  8. Sazone con sal, según sea necesario. 
  9. Adorne con crema agria, queso cheddar rallado y tomates cortados en cubitos.

Si además de probar el Walt’s Chili, querés saber más sobre los parques de atracciones más famosos, te recomendamos leer: “Walt Disney World abrirá este fin de semana“. “Disney se despide de una clásica atracción“. “Disfrutá las experiencias virtuales de Disney“.

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