Hablamos con Ariel Amoroso, el presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Cafeterías y Cafés de Buenos Aires, sobre las nuevas medidas que permiten la apertura de locales gastronómicos y la importancia de cumplir las normas de seguridad.
¿De qué manera están trabajando con el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires? ¿Hay planes de tomar medidas a nivel nacional? ¿Cómo se preparan los locales para que se respeten la distancia social y el uso de tapabocas?
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "La realidad es que en un porcentaje alto se cumplió muy bien el distanciamiento social, hay algunos puntos donde se complica un poco porque la gente tiene ganas de salir. Hay que trabajar sobre eso".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Estamos trabajando en este momento para reforzar las medidas y poner gente nuestra, así tratar de cuidarnos entre todos con los comensales. Más allá del sector tenemos que aprender a cuidarnos".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Ayer estuve tomando algo con gente del @gcba para mostrarles los protocolos. Es acostumbrarse a que terminás de tomar el cafecito y te volvés a poner el tapabocas. Hay que cumplir esas normas".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "El virus no pasó, la pandemia no pasó. Tenemos una oportunidad y tenemos que aprovecharla con cuidado social, sino vamos a volver a tener restricciones".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Hace 4 meses que venimos trabajando desde la gastronomía con @gcba por la crisis y vamos a tener espacios públicos. Hay 60 lugares previstos para peatonizarse. Se van a ir viendo según los resultados".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Todo depende si las personas se acostumbran a estas nuevas reglas".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Todo es una cuestión de sentarse y dialogar. Como grupo que representa a la gastronomía también hablamos con Nación y la recepción es muy buena. Necesitamos políticas de Estado".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "En la situación de los hoteleros la demanda es más escasa y muy pocos hoteles abrieron. Es lógico. Los hoteleros están muy lejos de las aperturas, yo creo que el 2020 está totalmente perdido".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "La hotelería es un sector que tenemos que apoyar con mucho énfasis hasta el momento que esta pandemia nos deje en paz. Yo creo que hasta mitad del 2021 no se va a recuperar ni el 30%".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "El sector hotelero está muy endeudado. Los ATPs del Estado ayudan mucho porque al menos podes sostener los sueldos de los trabajadores, pero el hotel sigue teniendo costos fijos aunque esté cerrado".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Que se vuelva atrás en la gastronomía es muy difícil. Abrir un local mediano de gastronomía cuesta entre 500.000 y 700.000 pesos que hay que poner en efectivo porque la cadena de pagos está cortada".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Y la mayoría son todas PYMEs, no tienen un respaldo muy grande. Volver atrás la gastronomía significaría un gasto muy grande para esos lugares que ya se endeudaron para volver a ponerse en marcha":
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Vamos a trabajar para que no ocurra, para que tengamos los locales abiertos sin la necesidad que se tenga que llegar a algo extremo".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "El dueño de un bar me contaba que cuando se fue la máquina de café andaba perfecto y cuando volvió la máquina no andaba ¿Qué pasó? Estuvo 5 meses parado. Todo se hace muy costoso y cuesta arriba".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Aparte, en Argentina nosotros no tenemos crédito. Por más que @alferdez @MatiasLammens y @KulfasM trabajaron para lograrlo, el sector financiero al gastronómico no le da créditos a los gastronómicos".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Esperemos que todos tomemos conciencia de las medidas y a partir de eso vayamos ampliando un poco más todos los días":
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
#AHORA: Ariel Amoroso, presidente de la @AHRCC_Prensa, en @CiudadanosViaje : "Si nos cuidamos entre todos podemos hacer muchas cosas más de las que estamos haciendo".
— Radio Con Vos 89.9 (@radioconvos899) September 5, 2020
Transmitido en el programa “Ciudadanos Viajeros” del 5 de septiembre de 2020.
Para escuchar más fragmentos del programa de radio ingresá aquí.