Abr
2024
18
Apr
2024
18
Jueves clear 18 °C

Germán Martitegui recorre nuestras "Tierras" inspirado por los sabores argentinos

Germán Martitegui recorre nuestras "Tierras" inspirado por los sabores argentinos

Compartí esta nota

El proyecto concebido por el chef Germán Martitegui, "Tierras", vuelve a generar insipiración en la cocina de una manera revolucionaria. A través de el, vamos a recorrer las provincias de la Argentina en busca de cocineros y productores locales para redescubrir los alimentos originarios mientras observamos como alrededor de ellos se van tejiendo diferentes comunidades, que entregan todo su amor y pasión por los productos de la tierra.

"Tierras lo que hace es tratar de contar nuestros viajes y de hacerlos accesibles a mucha gente, porque nos parece que es una realidad digna de contar y que emociona", dice Germán, que se embarca en un viaje inspirador en busca de ingredientes inigualables sobre el suelo argentino. Martitegui hoy es juez en MasterChef Celebrity, pero además fue chef ejecutivo de Patagonia, principal restaurante de Francis Mallmann y también trabajó en distintas cocinas de Sidney, Londres, Francia y Estados Unidos. Es reconocido internacionalmente por sus aportes a la Nueva Cocina Argentina: Martitegui investiga y selecciona productos de cada rincón del país, reivindicando los productos de su país natal y homenajeándolos en cada plato.

Bien, pero... ¿de qué se trata "Tierras"?

Iniciando con una serie de 10 episodios de dos minutos y medio de duración cada uno, y que se transmitirán a través de las señales TNT, TNT Series, I.SAT, Space, Discovery Home & Health y Food Network, Germán Martitegui recorrerá las provincias argentinas durante los meses de noviembre y diciembre para compartir con nosotros la pasión por los productos del lugar. La audiencia viajará por todo el país descubriendo los sabores autóctonos y aprendiendo a la vez sobre los caminos que los alimentos hacen a través de los productores agrícolas locales. De esta manera, no solo se habla de los alimentos, sino que también se refleja el amor y la pasión de esos productores por la tierra.

Proyecto Tierras, presentado por ICBC, nos ofrece una variada propuesta de actividades y productos gastronómicos a lo largo del país que tiene como objetivo hacer cada vez más federal la gastronomía, mantener nuestras tradiciones y transmitir la historia que hay detrás de los ingredientes, de una manera inspiradora.

¡Pero aún hay más! Porque ICBC decidió llevar todo más allá, potenciando nuestro vínculo con Germán Martitegui, al agregarle valor con una propuesta muy interesante para los amantes del mundo gourmet. Por primera vez, Germán brinda un ciclo de Master Classes de cocina online y en vivo dictadas por el propio chef. Con una duración de entre 60 y 90 minutos, las clases se transmiten por streaming desde su propia cocina y si sos cliente ICBC, podrás tener acceso prioritario a formar parte de estas experiencias virtuales, que vas a poder adquirir con beneficios exclusivos a través de ICBC Mall, con puntos o pesos.

Como adelanto, Ciudadanos Viajeros accedió a un spoiler de su primera clase: "Cocina de Primavera". Germán nos compartirá cómo incorporar flores comestibles a nuestros platos, aprovechando la temporada. Esta primera clase magistral se realizará el sábado 7 de noviembre a las 19:30 hs.

¿Querés participar de la Master Class de ICBC con Germán Martitegui? ¡Reservá tu lugar en este link!

¡Mirá el primer episodio de Tierras!

Sabemos que la pizza porteña no tiene comparación. ¡Mirá esto!

¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.6k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
5.6k
Enlace Turístico
por Canal Metro
Domingos 20:30 hs