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Descubrí lo nuevo de Esquel que lo destacan como polo patagónico de vinos y cervezas artesanales

Descubrí lo nuevo de Esquel que lo destacan como polo patagónico de vinos y cervezas artesanales

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Esquel continúa ampliando su oferta gastronómica, incorporando novedosas alternativas para disfrutar de una copa de vino o un chopp de cerveza artesanal para acompañar los sabores patagónicos que se respiran en cada rincón de la ciudad. 

Esquel sigue ampliando su oferta gastronómica para recibir a los turistas en una temporada de verano que trae muchas novedades. Entre ellas, se encuentra “Hache Patagonia”, un emprendimiento que nace en 2015, con la intención de conectar el país a través de pequeños productores. 

“Hache Patagonia” es un almacén de vinos y quesos, cuya propuesta incluye una exquisita experiencia gastronómica guiada por un servicio en donde el cliente puede optar degustar por copa o abrir la botella entera. La especialidad de la casa es la extensa y única variedad de tablas de quesos y fiambres, además de la exclusiva burrata y el plato del cocinero de la semana. No es necesario saber de vinos, sólo querer disfrutar la experiencia. 

Otro punto destacado es la recientemente inaugurada Cerveceria Cavendish, “la guarida de Heiskel”, un bar cervecero en pleno centro de la ciudad.  Se trata de un proyecto que agrupa a todos los productores locales, cervezas, vinos, frutas y verduras, miel, agua/soda, harinas, entre otras cosas. 

Randy Williams, reconocido productor local de cerveza artesanal,  tiene un producto que está basado en el cariño y la fidelidad de clientes que compran una especie de combo de cerveza artesanal, acompañado de buena música y picadas “autóctonas”, en la intimidad de un bar que los abriga como lugareños. 

Si bien la producción propia va desde una cerveza Rubia tipo Golden Ale a las regionales Rubia con Moras, pasando por las Roja tipo Scotish, y la IPA, Indian Pale Ale, se destaca su cerveza negra con frambuesa. Se trata de una “Brown Ale”, una variedad intermedia entre la “Stout” y la “Porter”, a la que se le incorpora la fruta, tanto en la maceración como en el hervido, logrando una bebida de baja graduación de alcohol con singular acidez, sabor y aroma.

Otra propuesta que ofrece Esquel, es un proyecto que acaba de nacer,  Beviamo - Wine House, que surge con el objetivo de acercar etiquetas y productores no tan conocidos a la gente de el destino chubutense y la zona. La familia detrás del proyecto cuenta con una bodega familiar en Trevelin, llamada Casa Yagüe.

En abril pasado, con la remodelación de Las Bayas Home Suites, y el local disponible debajo del hotel, surge la posibilidad de llevar la propuesta un “poco más allá” y nace la posibilidad de transformarse en un bar de vinos. 


Beviamo Wine House abrió sus puertas el 21 de septiembre pasado, ofreciendo una selección de vinos por copa que va cambiando todas las semanas, con opciones de blancos, rosados, naranjos y tintos. “Queremos que Beviamo sea un lugar de encuentro y de disfrute, de celebración, que se diviertan y relajen en nuestra casa” agregó Juliana. 

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Las propuestas anteriormente mencionadas, destacan a Esquel como polo gastronómico para disfrutar de los reconocidos sabores locales como el cordero, la trucha, los frutos rojos y la típica torta negra galesa.

Acerca de Esquel

Esquel es un punto estratégico en la Ruta 40, pero además es el centro de servicios por excelencia en el oeste del Chubut y una referencia ineludible para viajeros que buscan disfrutar de las bellezas cordilleranas.

Estepa patagónica y bosque andino se combinan a la perfección alrededor de la ciudad, ubicada al pie de la cordillera en un valle de origen glaciar. Esquel es cabecera de la región en el departamento de Futualeufú, al noroeste de la provincia del Chubut, a 620 kilómetros de la capital de esa provincia y a 1900 de Buenos Aires. Está ubicada en un valle sobre las márgenes del arroyo Esquel y rodeada por los cordones Nahuel Pan y Esquel, destacándose en este último el Cerro 21 y La Hoya, donde está el centro de esquí. 

Fuente: Turismo de Esquel

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